Alimentazione Vegetariana e Vegana: a Reggio Emilia arriva il corso di perfezionamento!

Quando si parla di alimentazione, le correnti che si sono sviluppare negli ultimi vent’anni e che stanno prendendo il sopravvento soprattutto in questi ultimi tempi sono davvero tante e varie. La più comune e sempre più diffusa è quella di un’alimentazione vegetariana, se non addirittura vegana, che vede l’eliminazione drastica e definitiva di una serie di alimenti.

Spesso si tratta di scelte che si basano non solo su un discorso fisico di salute corporea, ma che seguono anche una forte impronta etico-morale per cui si sceglie di modificare in questo modo la propria dieta. Al contempo, è innegabile che questo tipo di alimentazione può portare forti squilibri a livello di nutrimenti inseriti nell’organismo. Dunque, saper assecondare nella maniera più adatta un tipo di dieta simile, richiede una comprensione di questo tipo di scelta sia a livello prettamente fisico, che a livello personale e umano. Astenendosi da qualunque tipo di giudizio, è importante avere anche una solida conoscenza di quelle dinamiche sociali, culturali ed economiche che hanno portato a simili scelte, imparando a dialogarci e aiutandole laddove richiesto.

Per tutte quelle figure professionali che operano nell’ambito della nutrizione in maniera più o meno diretta, l’Università Telematica Niccolò Cusano propone a Reggio Emilia il Corso di Perfezionamento in Alimentazione Vegetariana e Vegana, che mira proprio a fornire tutte le suddette conoscenze e competenze, ampliando il proprio know how professionale e le proprie capacità a livello di schemi e conoscenze nutrizionali.

Aiuterà gli esperti di questo settore a gestire con ancor più consapevolezza e comprensione questo tipo di scelta alimentare, consigliando al meglio i propri pazienti sia da un punto di vista medico-fisico, sia da un punto di vista etico e morale.

Si tratta di un corso molto prezioso per il proprio aggiornamento professionale. Vi invitiamo a scoprirlo subito qui e a chiedere maggiori informazioni. Vi aspettiamo!


CHIEDI INFORMAZIONI

icona link