informazioni@unicusano.it

800 98 73 73

Come diventare Consulente HACCP a Reggio Emilia: il corso online Unicusano.

Commenti disabilitati su Come diventare Consulente HACCP a Reggio Emilia: il corso online Unicusano. Studiare a Reggio Emilia

Riprendiamo il nostro discorso sull’alimentazione e la nutrizione approfondendo insieme una figura professionale che opera in questo settore in maniera più manageriale e burocratica rispetto, magari, a un Esperto in Nutrizione Clinica, ma comunque fondamentale al fine di garantire un’alimentazione sicura e di qualità.

Stiamo parlando del Consulente per il Metodo HACCP. Questa sigla, che significa Hazard Analysis and Critical Control Points, cioè Analisi dei Pericoli e dei Punti Critici di Controllo, si riferisce a un protocollo sistematico e preventivo messo in atto per garantire la sicurezza sulla produzione alimentare.

Il Consulente per tale metodo è una figura di riferimento nelle industrie alimentari, dalle più piccole e semplici, fino alle più grandi e complesse, oltre che per tutte quelle strutture che operano in questo settore, come ad esempio ristoranti, tabaccai e negozi di alimentari. La sua professionalità è infatti alla base di una corretta implementazione delle produzioni e della gestione degli adempimenti pratico-burocratici a carico dei titolari.

Un Consulente HACCP dovrà infatti conoscere le modalità di realizzazione delle produzioni alimentari, riconoscendone gli eventuali e vari rischi a danno del consumatore. In tal senso, sarà suo compito proporre all’Operatore del Settore Alimentare (O.S.A.) le soluzioni adatta all’abbattimento di tali rischi, verificando poi l’efficacia delle soluzioni proposte attraverso la stesura del Piano di Autocontrollo e l’applicazione, ovviamente, del Protocollo HACCP. Un Consulente può inoltre effettuare campionamenti analitici sulle produzioni, affidandole poi ad un laboratorio esterno per le indagini analitiche di carattere fisico-chimico e microbiologico, così da confermare o meno la validità delle procedure messe in campo e da fornire la documentazione necessaria agli organi competenti in materia di sorveglianza.

Per chi a Reggio Emilia fosse interessato ad approfondire la propria competenza professionale in tale direzione o per chi, già consulente esperto, volesse aggiornare le proprie conoscenze con nuove tecniche e tecnologie, l’Università Telematica Niccolò Cusano propone sul territorio il Corso online di Perfezionamento in Consulente per il Metodo HACCP e le Produzioni Alimentari.

Si tratta di un’opportunità davvero da non perdere per chi vive a Reggio Emilia e dintorni. Vi invitiamo quindi a chiedere subito qui maggiori informazioni: il nostro staff è a vostra disposizione. Vi aspettiamo!

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003

"Codice in materia di protezione dei dati personali" 

Tenuto conto dell'obbligo di informativa nei confronti degli interessati in relazione al trattamento dei dati personali degli studenti, l'Unicusano Università  Telematica Roma, con sede in Roma, in Via Don Carlo Gnocchi 3, in qualità  di titolare del trattamento dei dati Le fornisce le seguenti informazioni:

  1. I dati personali (nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono), raccolti attraverso la compilazione del form o al momento dell'immatricolazione, i dati connessi alla carriera universitaria e comunque prodotti dall'Università Telematica nell'ambito dello svolgimento delle sue funzioni istituzionali, saranno raccolti e trattati, nel rispetto delle norme di legge, di regolamento e di principi di correttezza e tutela della Sua riservatezza, per finalità connesse allo svolgimento delle attività istituzionali dell'Università , in particolare per tutti gli adempimenti connessi alla piena attuazione del rapporto didattico ed amministrativo con l'Università ;
  2. Il trattamento sarà  effettuato anche con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e può consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni tra quelle indicate all'art. 1, comma 2, lettera b) della legge (per trattamento si intende "qualunque operazione o complesso di operazioni svolte con o senza l'ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione dei dati");
  3. I dati personali saranno inoltre comunicati e diffusi dall'Università  attraverso i propri uffici - sia durante la carriera universitaria dell'interessato che dopo la laurea - a soggetti, enti ed associazioni esterni, per iniziative di orientamento lavoro (stage) e per attività  di formazione post-laurea;
  4. I dati personali potranno essere comunicati ad altri soggetti pubblici quando la comunicazione risulti comunque necessaria per lo svolgimento delle funzioni istituzionali dell'Università  richieste dall'interessato, quali, ad esempio, organi pubblici preposti alla gestione di contributi per ricerca e borse di studio;
  5. Informazioni relative ai laureati, ovvero nominativo, data di nascita, indirizzo, numero di telefono, titolo della tesi e voto di laurea, saranno immesse sulla rete per consentire la diffusione dei dati nell'ambito di iniziative di orientamento di lavoro e attività  di formazione post-laurea.
  6. Per disattivare le future comunicazioni dirette con UNICUSANO o richiedere la cancellazione dei dati personali raccolti può rivolgersi al responsabile del trattamento dei dati personali presso UNICUSANO, via Don Carlo Gnocchi 3, 00166 Roma o inviare una mail con la richiesta di cancellazione all'indirizzo informazioni@unicusano.it. Nei confronti dell'UNICUSANO Università Telematica Roma, Lei potrà  esercitare i diritti previsti dall' art. 7 del Decreto Legislativo n.196/2003, rivolgendosi al responsabile del trattamento dei dati personali presso UNICUSANO, via Don Carlo Gnocchi 3, 00166 Roma.